left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 附二院牵头举办2017省中医医院感染管理质控中心会议

    作者:谢文婷 时间:2017-06-12 来源:附二院



    6月8日,我校第二附属医院牵头举办的2017年湖南省中医医院感染管理质量控制中心会议暨医院感染规范化、标准化管理培训班如期在长沙留芳宾馆举行。省中医药管理局副局长肖文明,第二附属医院党委书记何永恒,省中医医院感染管理质量控制中心主任、第二附属医院副院长朱莹及全省110余所各级各类医疗卫生机构分管领导、院管理人员、内镜室护士长等200余人参加会议。开幕式由朱莹主持。

    本次会议旨在贯彻国家卫生计生委颁布的12项卫生行业标准,进一步加强医院感染管理工作,提升医院感染管理水平何永恒开幕式致辞,他表示,院感无小事,院作为湖南中医院质控中心挂靠单位对湖南省中医药质控管理的发展起到了积极的促进作用。

    肖文明指出,院感工作是医院的头等大事,要重视院感工作,就要从医院管理开始,提高临床科室院感工作的重视程度、明白其重要性;要做好院感工作,就要做好医院的监督监测,帮助各个科室、各个工作环节建立管理流程,从事前、事中、事后做好监测和管理。肖文明强调院感工作者要善于学习,要将所学的知识和理念在医院进行传达和推广,这才是学习培训的意义。

    本次培训班为期3天,特邀浙江省疾控中心主任医师胡国庆教授、我校第二附属医院朱小玲教授、中国疾病预防控制中心环境所消毒检测中心张流波教授、新华医疗李谦教授、我校第一附属医院陈青教授开展《医院消毒供应三项标准新变化》、《湖南省中医医院感染管理质量控制要求》、《消毒灭菌》、《硬式内镜的清洗消毒》、《重症监护病房医院感染预防与控制规范》专题讲座。通过此次培训,促进了医院之间医院感染防控学术交流,对促进医院感染规范化、标准化管理起到了推动作用。

     

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号