left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 何清湖带队参加2017年全国中西医结合教育研讨会

    作者:丑天舒 时间:2017-08-21 来源:中西医结合学院


    何清湖教授致辞并做专题发言


    邓奕辉教授专题发言


    与会专家合影留念

    818至20日,2017年全国中西医结合教育研讨会暨中国中西医结合学会第七届教育工作委员会会议大连隆重举行。本次大会由中国中西医结合学会教育工作委员会主办,大连医科大学承办。来自全国16个省区市的近40所高校和医院从事中西医结合教育工作的专家学者,以及中国中西医结合学会教育工作委员会全体委员,共计150余人参加会议。我校副校长何清湖教授作为主任委员带队参加。

    开幕式上何清湖代表中西医结合教育工作委员会致辞,并在大会上做《中医+”思维促进中西医临床协作与创新》的专题发言,我校中西医结合学院院长邓奕辉教授做了《中西医结合“一体化”师资培养模式的探索》专题发言。各位专家从学科与人才培养、课程与教学改革、师资与团队建设、教材编写、医师考试改革等方面等进行了精彩的碰撞和交流,提出了制约中西医结合教育的瓶颈问题及解决对策,交流了目前中西医结合教育领域的新进展、新亮点。

    议期间,还召开了中国中西医结合学会工作委员会第七届教育工作委员会第三次常委会议以及《中西医结合思路与方法》教材修订会。本次会议是全国中西医结合领域最具影响力和前沿性的教育与学术研讨会之一,特别是在最新颁布的《中医药法》的大背景下,如何发展中西医结合医学教育值得期待。会议着眼于中西医临床协作与创新、中西医结合人才培养、中西医结合学科研究生教育、中西医临床医学专业课程体系构建、中西医结合“一体化”师资培养等议题,深入探讨中西医结合教育教学领域的最新进展,进而推动我国中西医结合医学教育事业发展。


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号