left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 新学期校(院)干部大会圆满举行

    作者:沙凯歌 摄影:蒋晓煌、沙凯歌 时间:2017-09-01 来源:党委宣传统战部





    9月1日下午,新学期校(院)干部大会在国际交流中心学术报告厅召开。大学、研究院及直属附属医院全体(副)处(实职)以上干部;省人大代表、党代表、政协委员,各民主党派主委参会。会议由党委副书记肖小芹主持。本次大会旨在总结校(院)上半年工作成绩,明确下半年工作重点,统一思想,达成共识,共同奋斗,推动校(院)各项工作有力发展。

    肖小芹宣读了《关于湖南中医药大学(湖南省中医药研究院)领导分工的通知》。

    校(院)党委副书记、校(院)长谭元生作校(院)2017年上半年工作总结和新学期工作部署。谭元生指出,2017年是大学全面启动第三次党代会提出的各项目标任务的开局之年,也是全面实施“十三五”发展总体规划的攻坚之年,上半年,学校党委、行政团结带领全校师生员工,全面从严治党,深化改革创新,聚焦内涵建设,圆满完成了各项工作任务,综合实力、核心竞争力和社会影响力不断提升。谭元生从进一步加强党建和基层党组织建设、进一步加强廉政及行风建设、进一步深化改革、落实校(院)实质性合并工作、推进国华制药公司股份制改造工作、全面完成精准扶贫工作、全力推进重点工程建设等七个方面强调了下半年工作重点。谭元生还从基于大学发展的良好态势和存在的问题出发,认为今后一段时期,可按照“坚持目标导向、问题导向,坚持改革创新、开拓进取,坚持人才优先,质量支撑,坚持科技引领、全面发展”的基本思路,对大学的整体工作进行思考和谋划,并在提高教学质量、提升科研能力水平、加强后期临床教学管理、理顺发改处职能,着力改善教职工待遇等十个方面提出了个人的工作意见和建议。

    校(院)党委书记秦裕辉传达了2017年全省普通高校领导干部暑期研讨班精神并总结讲话。他指出一要认清现实、把握机遇。随着中医药法及配套文件的实施,对中医药事业的发展将带来重大而深刻的影响,此外双一流建设、校(院)实质性合并、中医药传承创新工程项目、岳麓医院综合项目、湖南省实施的“创新引领、开放崛起战略”等都为我校发展带来了重大机遇将对校(院)整体实力提升及长远发展产生重大影响二要直面问题、敢于担当。秦裕辉指出当前改革还不够全面深入、关键领域的改革成效还不明显,体制机制障碍还未扫除,改革的决心和力度还不大,本届党委要敢于担当,继续在改革上做文章。具体来说要在机构设置、干部管理制度、人员聘任制度、二级单位分类管理及绩效考评、经费管理机制及方法、校(院)所属企业管理及绩效考评、后勤管理体制机制、附属医院管理及绩效考评等关键领域的改革上下大力气,力求取得实实在在的成效三要团结一致、苦干实干。秦裕辉强调要向上看,与党中央、省委保持高度一致,自觉服从校(院)党委领导;要向前看、向外看,不要计较眼前利益、不要纠缠于内部矛盾。他提出目前条件还比较差,希望校(院)教职工继续发扬艰苦创业的精神他指出中医药学科还比较弱势,要出实实在在的成果回应国际上对中医药及临床疗效的质疑他强调发展是硬道理,要通过发展凝聚人心、回报社会。校(院)层面要搞好顶层设计,搭建好框架,建立科学的管理体制和顺畅的运行机制,他希望各二级单位主动作为,善作善为,共同开创校(院)发展的新局面。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号