left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校举行2017年大学生入伍欢送仪式

    作者:沙凯歌 申建军 摄影:沙凯歌 时间:2017-09-07 来源:党委宣传统战部



    97日早,我校2017年大学生入伍欢送仪式在大学生活动中心广场举行,副校长葛金文,学生工作处、保卫处相关负责人及10名入伍学生等参加仪式。

    葛金文致欢送辞,他提出,一要坚定政治站位,站在事关国家安全的高度珍惜入伍机会,在军营加强政治理论学习;二要努力掌握高科技条件下的作战本领,适应现代化、信息化作战需要;三要加强自我锤炼,做好吃苦准备,不断磨砺出坚强意志和硬汉品格;四要为母校增光,积极传播、弘扬中医药文化。最后,葛金文表示,母校永远是入伍大学生的坚实后盾,会保证各项政策及时到位,欢迎大学生们保持和母校的持续联系。

    随后,葛金文为各位入伍大学生佩戴绶带。

    据悉,我校为应征入伍的大学生出台了一系列优惠政策,包含经济资助、专业转换、军事技能课学分免修、提高奖学金等级、设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划等。今年岳麓区武装部预定新兵,我校26人合格,共分2批在新兵入伍前进行3天集训,训练完后从训基地直接去部队,第一批参训学生10人(于今天出发),第216人(将于910日去训练基地)。


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号