left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 校(院)召开优秀教师表彰大会隆重庆祝第33个教师节

    作者:沙凯歌 摄影:刘依霖、曾超群、沙凯歌 时间:2017-09-08 来源:党委宣传统战部、校报学通社

     

    会场


    秦裕辉讲话


    谭元生宣读表彰决定


    肖小芹主持表彰大会


    校领导为优秀教师颁奖


    学生代表向教师献花


    优秀教师代表罗萍发言


    优秀教师代表陈丽发言


    学生代表魏树展发言


    全体起立奏唱国歌


    校领导与优秀教师代表合影


    优秀教师代表合影

     

    9月8日下午校(院)在新落成3号教学楼一楼报告厅隆重举行庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会全体在家校(院)领导大学、研究院及直属附属医院全体(副)处(实职)以上干部优秀教师各学院教师代表、学生代表300人参会大会由校(院)党委副书记肖小芹主持。

    表彰大会在奏唱国歌中开始。校(院)党委副书记长谭元生宣读《湖南中医药大学关于表彰2017年度“优秀教师”的决定》

    全体在家校(院)领导为优秀教师颁奖,学生代表上台向优秀教师代表敬献鲜花。

    优秀教师代表罗萍和陈丽分别发言畅谈了各自的从教历程、教育心得及培养高素质医学人才的宝贵经验,她们表示将继续秉承“学为人师、行为世”的优良传统,不忘初心,牢记“传道授业解惑”的神圣使命,做好学生引路人为中医药事业增光添彩她们表示将继续全心全意为学生服务,与学生一起以心交心,以情换情,共筑师生情,共圆医学梦,做一名无愧于学校和无愧于学生的优秀教师。学生代表魏树展上台发言表达感恩之心并祝福各位老师教师节快乐。

    校(院)党委书记秦裕辉代表党委、行政,向辛勤耕耘在教育事业一线的全体教职员工表示衷心的感谢!向多年来为校(院)改革发展作出重要贡献的离退休老同志致以诚挚的慰问!向受到表彰的同志们表示热烈的祝贺秦裕辉提出四点希望,一要坚定理想信念二要恪守道德情操三要铸就扎实学识四要永怀仁爱之心秦裕辉以管理与信息工程学院的刘伟老师为例进一步指出,在获奖优秀教师之外,还有很多潜心育人、勤奋钻研、成果显著、任劳任怨的教学能手,因条件和名额的限制,这次未能评上“优秀教师”,但是他们辛勤耕耘、默默奉献的精神同样值得我们学习!最后,他号召全体教职工一定要认清形势、把握机遇;直面问题、敢于担当;团结一致、苦干实干,要向上看,与党中央、省委保持高度一致,自觉服从校(院)党委领导;要向前看、向外看,不计较眼前利益,为校(院)的改革发展做出更大的贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

     

    附:2017年度优秀教师表彰名单

    (以姓氏笔画为序)


    中医学院:尹周安  葛晓舒

    医学院:卢芳国  杨胜辉    

    中西医结合学院:罗银河

    针灸推拿学院:田浩梅

    管理与信息工程学院:肖晓霞  夏新斌

    药学院:刘湘丹  杨岩涛

    马克思主义学院:朱红英

    人文社科学院:柏    谢粤湘

    体育艺术学院:龙  

    护理学院:陈偶英

    第一附属医院:罗      

    第二附属医院:王  

    附属中西医结合医院:吴琴静

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号