left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 【迎新季1】我校迎来2017级新生

    作者:沙凯歌 摄影:谢文芳、宁思思、沙凯歌 时间:2017-09-09 来源:党委宣传统战部、校报学通社











    9月9日是我校2017级新生报到日,各项迎新工作在含浦、东塘两校区有序展开,迎新现场气氛热烈,校园里摆满统一挂有粉色帐篷的接待服务台,老师和师兄师姐们耐心解答新生和家长的咨询,欢迎新生的各类横幅处处醒目可见。

    一大早,校(院)党委副书记、校(院)长谭元生,副校长葛金文、校(院)纪委书记张玉芬,副校长熊辉,校(院)党委委员、组织人事部部长廖菁及党委(学校)办公室、宣传统战部、校团委、招生就业处、基建处、保卫处、后勤服务总公司等相关单位负责人一行,在含浦校区先后走访了各学院、单位迎新现场和工作组,查看新生报到情况,并慰问迎新工作人员。

    每到一处迎新点,谭元生都认真听取负责同志对本单位迎新工作情况汇报,仔细查看入学物资发放情况叮嘱工作人员和志愿者们,要用热情周到、温暖细致的服务消除新生们初来乍到的陌生感;谭元生在详细了解新生缴费流程、绿色通道、奖助学金及贷款情况后指出,一定要对家庭经济困难的新生主动给予不同形式、不同层次的资助和帮扶,主动帮助新生尽快实现角色转变,同时提出要总结经验,尽可能简化和优化流程使迎新工作更便捷;谭元生还嘱咐工作人员,要做好医疗保障及其他应急事务处理确保报到现场秩序良好,保障新生和家长人身及财产安全;谭元生沿途看望新生并接受新生与其合影的要求,同时与家长亲切交流,表示学校会尽心尽力践行人才培养方案,把孩子教育好、管理好、培养好,请家长们放心。

    谭元生一行还赴东塘校区检查了迎新工作情况。

    本年度我校共录取新生4239人。其中,校本部全日制本科招生录取新生3308人独立学院湘杏学院全日制本科录取新生931人他们将在湖南中医药大学开始他们的青春起航,很多家长表示,迎新工作细致周到,相信孩子一定能在这里度过愉快、充实的大学生活。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号