left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 【迎新季3】2017级新生军训动员大会举行

    作者:沙凯歌 摄影:谢文芳、沙凯歌 时间:2017-09-10 来源:党委宣传统战部 校报学通社


    军训大会现场


    军训大会现场


    奏唱国歌


    葛金文讲话


    东塘校区军训动员会


    教官代表孙浩发言


    新生代表徐诗嘉发言


    新生风貌

    910日上午,我校2017级新生军训动员大会暨安全教育大会在含浦校区体育场举行。副校长葛金文,帮训单位总教官陶红,我校党委(学校)办公室、学生工作部、武装部、宣传统战部、教务处、计财处、后勤服务总公司校团委、校医院、体育艺术学院等相关单位负责人一行学校各部门负责人及各学院分管学生工作的院领导,帮训教官们与2017级全体新生参加动员大会。大会由学生工作部部长、军训团政委张湘明主持。

    大会在升国旗和奏唱国歌中开始。

    葛金文致辞,他指出“国无防不安”,当今世界,愈是经济发达的国家,愈是重视国防教育,不断强化国民的国防意识,不放松备战之弦。大学生是中华民族优秀青年的代表,是巩固我国国防的后备力量,依法履行兵役义务,在校期间接受军事训练,学习、掌握基本的军事理论知识和军事技能,是大学生义不容辞的责任。他希望同学们通过付出辛勤的汗水,收获“坚定的意志,坚强的品德,良好的作风,开阔的胸襟,强健的体魄”,为今后的学习充满电,加满油,迈出大学生活坚实的第一步!

    武装部部长、军训团团长姚旭东宣读相关军训文件。

    新生代表、中医学院2017新生徐诗嘉同学承诺,将一切行动听指挥,严格遵守军训纪律和作息时间,努力完成军训任务,努力培养吃苦耐劳的坚强意志,自觉接受人生考验。

    教官代表孙浩发言,他表示将认真履行教官职责,提高同学们的军事理论水平和技能,同时也希望同学们严明纪律,高质量完成军训任务,养成良好的习惯,为今后的学习生活奠定良好的基础。

    据悉,2017年度新生军训分含浦和东塘两个校区同时进行,于即日起持续至923日,双休日照常训练。共有教官76名, 4200余名新生参训。


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号