left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 附属岳阳医院召开2017年教学工作大会

    作者:刘亚利 时间:2017-09-11 来源:附属岳阳医院



    近日,附属岳阳医院召开了2017年教学工作大会暨新生入学教育会议。会议突出“重视教育教学加强人才培养,促进医院品牌建设和内涵发展”的宗旨。院长向明波、党委书记司马雄翼、纪检书记陈剑,及各教研室主任、秘书、授课老师、临床班学生和上届临床班学生代表共200余人参加会议。会议由医院副院长张伟主持

    会上,对在医院教学工作中涌现出来的优秀个人和教研室进行了表彰奖励。针灸推拿学教研室被评为湖南中医药大学优秀临床课程教研室;中西医结合内科学教研室副主任杜亮亮,获得2017年度湖南中医药大学课程负责人“说课程竞赛”二等奖;任敏等十人被授予2016-2017年度“十佳优秀教师”。

    院长向明波表示,医院高度重视教育教学和学生培养尤其近几年科教工作不断跃上新台阶,现有博士后带教老师2名,硕士生导师20名,大学兼职教师50余名。成立中西医结合内科学、针灸推拿学和护理学等8个教研室,共承担了中西医结合临床、针灸推拿学、护理学三个专业40余门课程,年均2000余学时的教学任务,教学相长,为医院的品牌建设作出了贡献。同时,面对不断提升的教育教学标准和人才需求量,向明波院长要求,将采用“走出去”和“请进来”的方式组织教师系统学习,通过制定政策激励教师主动学习,并建立医院、教研室两级教学督导体系,对教学中存在的重、难点问题、反映较集中的问题进行专项调研并提供解决思路,不断提升教学质量。

    随后,医院保卫科科教科负责人分别从安全管理、教学管理及联考奖励制度等三个方面,对本届174名临床见习学生进行入学教育。


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号