left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校学子获“中国软件杯”大学生软件设计大赛二等奖

    作者:刘伟 时间:2017-09-12 来源:管理与信息工程学院


    近日,第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总决赛在江苏省南京市举行。我校管理与信息工程学院史玉莹、何玉子和刘青梅三名同学组成的“金盈”团队在刘伟老师的指导下,荣获全国总决赛二等奖。此外,我校还有三个团队获得三等奖,分别是由张露、周均祥、米晓锐三名同学组成的“立方”团队,由周萍、许航、周艳菲三名同学组成的“夸克之最咸的闲鱼”团队,由李天祥、刘伟鹏、李前垚三名同学组成的“三只小猪呼噜噜”团队,这三个团队的指导教师也均为刘伟老师。

    “中国软件杯”大学生软件设计大赛由中华人民共和国工业和信息化部、教育部以及江苏省人民政府联合主办,本届大赛由中国电子信息产业发展研究院、江苏省经济和信息化委员会、江苏省教育厅、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合承办。“中国软件杯”大学生软件设计大赛是面向全国高等院校在校生的一项全国性的赛事活动,大赛参赛范围之广、报名人数之多、影响力之大是全国同类赛事之最。本届大赛历时1年,共有来自全国693所高校的4205支队伍报名参赛,包括北京大学、复旦大学、中国人民大学、南京大学、厦门大学、中山大学、东南大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、四川大学、武汉大学、北京理工大学、西北工业大学、湖南大学等近20所985高校的团队。通过第一轮严格筛选,4200多个队中只有约200支队伍晋级决赛,我校六支队伍报名参赛有四支成功晋级,晋级决赛队伍数量位居全国参赛高校前列。全国总决赛持续五天时间,同学们认真准备,精心调试,将作品的技术特点及优势、应用前景等进行了生动展示和讲解,得到了评委老师的一致认可和肯定,最终荣获国家级二等奖一项、三等奖三项。

    我校参赛师生充分利用周末和暑假时间备赛,认真学习相关知识、深入分析赛题项目需求、不断完善设计方案,实现赛题所要求的全部功能,队员们大胆创新,明确分工又紧密合作,最终不负众望,喜获佳绩,为学校争得荣誉。


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号