left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 【迎新季4】校领导出席研究生院、管工学院开学典礼

    作者:杨巧玉、单玲政 整理:党委宣传统战部 时间:2017-09-12 来源:研究生院、管工学院


    校领导谭元生、彭清华出席研究生院开学典礼


    谭元生在研究生院开学典礼上讲话


    彭清华在研究生院开学典礼上致辞


    天地恒一总经理邓俐丽女士做职业规划讲座


    校领导谭元生、彭清华出席管工学院开学典礼


    管工学院新生代表冯紫燕发言

    开学季,校(院)党委副书记、校(院)长谭元生,副校长彭清华分别参加了研究生院、管理与信息工程学院的开学典礼。

    研究生院本次迎新工作分为新生报到、开学典礼及入学教育三部分。9月10日上午,2017级研究生开学典礼在含浦校区大学生活动中心举行。谭元生、彭清华、天地恒一制药公司总经理邓俐丽、研究生院全体老师及2017级硕博士研究生新生共计600余人出席了此次活动。典礼由研究生院院长阳仁达主持。

    彭清华致辞,希望新生尽快适应角色转变,以创新为首要责任;合理安排时间做好临床科研工作。勉励同学们做高水平的医生,牢固树立全心全意为人民健康服务的理念,严格遵守医德规范和行为准则,做一个充满理想、朝气蓬勃、敢于创新的人。

    谭元生表达了对新生的诚挚欢迎,他指出,研究生是我国人才培养的最高形式,是建设创新型国家、实现湖南省创新引领开放崛起的方面军,是大学加强双一流建设的生力军。他强调“古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,谭元生提出三点建议:一是勤奋学习,夯实学问之基。静下心来潜心学问,探索真知,拓展学术视野,提高综合素质;二是敢于担当,肩负时代之责,以“上以疗君亲之疾,下以救贫贱之厄,中以保身长全”的医者情怀积极践行中医人的光荣使命;三是勇于创新攀登学术之峰。坚守学术道德,学会批判性思维,善于系统合作。

    9月9日晚6点30分,管理与信息工程学院2017级新生开学典礼于我校三号教学楼学术报告厅举行。谭元生、彭清华,学生工作部、校团委、招生就业处等负责人及管理与信息工程学院全体老师、2017级全体新生及家长代表等500余人参加典礼。

    谭元生代表校党委行政欢迎新同学加入湖南中医药大学大家庭,他指出学校借着双一流建设东风,着眼于教学质量提高、科技能力提升、力争为我省乃至全国高等医学教育事业和医药卫生做出更大的贡献。管工学院是我校集管理与信息两大学科门类快速成长的学院,是湖南乃至全国培养医药尤其是中医药管理人才和信息人才的重要阵地。近年来,社会影响力不断彰显。学院毕业生有的获得了全国新闻韬奋奖提名,受到国家副主席接见,有的获全国五一劳动奖。信息专业同学近两年在省级和全国各项竞赛中,与985、211高校同场竞技,屡获大奖。他相信,同学们在管工学院一定能够谱写精彩人生!谭元生勉励新同学六个字:立志、笃学、强身,希望同学们不断超越自我,学业有成,人生精彩。

     

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号