left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 校(院)领导赴第二附属医院现场调研

    作者:廖娟 何可 摄影:熊星宇 时间:2017-09-14 来源:党委(学校)办公室、第二附属医院






    9月12日下午,校(院)党委书记秦裕辉,校(院)党委副书记、校(院)长谭元生,副校长熊辉,校(院)党委委员、组织人事部部长廖菁及党委(学校)办公室、计财处、教务处、科技处等相关负责人一行8人赴第二附属医院现场调研,实地考察了第二附属医院的新大楼(医疗教学楼)、门急诊楼、行政综合楼,详细了解新大楼的投入使用情况及两栋老楼的维修改造问题。

    当天下午,秦裕辉一行在医院行政办公区五楼会议室召开校(院)领导现场办公会,医院中层以上干部参加会议。会上,第二附属医院院长李木清从医院概况、近期工作、两栋老楼维修面临的问题、维修方案、下一步工作计划等五个方面汇报了医院的情况,医院班子成员就两栋老楼维修改造问题进行了补充说明。

    熊辉指出,第二附属医院目前是实现跨越式发展的关键时期,加快推动医院的发展要从以下三个方面着手:一是要进一步加强建设;二是要竭力筹措资金;三是要着力应对医改。

    谭元生充分肯定了医院在整体规划、社会形象、中医特色优势专科、综合实力等方面取得的成绩,并提出了下一步工作的八个建议:一是要加快两栋老楼的维修改造,并同时解决给排水、暖通等问题;二是全面清理医院的道路、交通、绿化、亮化、标牌指示;三是要大力发展中医特色优势专科;四是要全面提高医院的综合诊疗能力;五是要加强医院的宣传力度;六是要抓好门急诊人次、住院人次、总收入、手术量4个核心指标;七是要加强后期临床教学;八是要构建和谐的医院文化。

    秦裕辉指出,一是要加强学习,提高管理水平,要结合实际制定医院的现代化管理制度,加强规范化与精细化管理;二是要精准定位,科学管理;三是要凝聚人心,大干苦干。他强调,第一,党要管党,医院党委要敢于作为、善于作为,要切实抓好“三重一大”事项的决策与监管;第二,各级党组织要充分发挥先锋模范带头作用,要切实解决好基层党建与业务建设“两张皮”的关系;第三,要做耐心细致的思想政治工作,形成上上下下团结和谐的氛围。同时,他建议医院以简朴实用为原则,通盘长远考虑两栋老楼的装修方案,并广泛征集医院员工的意见。

    第二附属医院党委书记何永恒作表态发言。他表示,将全力当好“班长”,首重团结,带好队伍,齐心协力谋发展,聚精会神搞建设坚决贯彻落实上级党组织及大学党委行政的指示精神,努力完成2017年的工作目标,以优异的成绩向党的十九大献礼!


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号