left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 学校召开党委中心组(扩大)学习会

    作者:沙凯歌 摄影:左媛 丁光明 时间:2017-09-14 来源:党委宣传统战部





    9月14日下午党委中心组(扩大)学习会在行政楼一楼会议厅召开,全体在家校(院)领导校(院)二级党组织书记党委学校办公室、组织人事部、机关党委(党校)、宣传统战部、纪检监察室、保卫处(武装部)、学生工作部、校团委,研究院党办、纪检监察室党务部门主要负责人参会,会议由校(院)党委书记秦裕辉主持。

    校(院)党委副书记肖小芹传达《全省构建中国特色哲学社会科学工作座谈会》精神。

    党委宣传统战部部长宋翠平领学习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。全体校(院)领导马克思主义学院和湖南省中医药研究院等相关参会人员联系各自分管工作,如何切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,以实际行动迎接党的十九大胜利召开进行主题发言并集中讨论

    校(院)党委书记秦裕辉作总结讲话,他指出本次党委中心组学习准备充分,研讨深入,内容集中,体会深刻,并提出三点建议:

    一是要深入学习7.26重要讲话精神。习近平总书记“7·26”重要讲话中的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是在党的“十九大”前夕的一次思想总动员,是站在新的历史起点提出的新的历史要求。为此,全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,在迅速变化的时代中赢得主动,在新的伟大斗争中赢得胜利

    二是要准确把握习近平系列讲话的精神实质。习近平总书记的系列讲话特别是“7.26”重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为统一全党的思想和我国新时期的发展指引了方向,要用更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,不断提升中国特色社会主义新境界。

    三是要紧密联系校(院)发展的实际。习近平同志“7·26”重要讲话,始终贯穿着问题导向,在坚持问题导向中开创事业发展新局面,校(院)的发展也要抓住发展中的深层次矛盾和重点难点问题,不断增强工作的原则性、系统性、创造性,为实现“中医梦”而持续发力、精准发力,不断提升我校在省内外高校和同类中医药院校中的综合实力。


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号