left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 2017级新生开学典礼暨军训总结大会隆重举行

    作者:沙凯歌 摄影:高宁龙、谢文芳、左媛、龚文智、冯文昊等 时间:2017-09-23 来源:党委宣传统战部 校报学通社


    典礼现场


    奏唱国歌、校歌


    秦裕辉向帮训单位赠送锦旗


    谭元生讲话


    何清湖主持典礼


    熊辉宣读表彰决定


    帮训单位总负责人陶红发言


    新生代表熊有东发言


    教师代表朱红英发言


    传统保健体育表演


    分列式表演


    分列式表演


    分列式表演


    分列式表演


    分列式表演


    分列式表演


    学生方阵


    学生方阵


    现场留学生观摩


    学生方阵

    9月23日上午,2017级新生开学典礼暨军训总结大会在含浦校区综合体育场隆重举行。全体在家校(院)领导,省教育厅体卫艺处主任科员王宇、省军区战备建设局副团职参谋汤光强中校、长沙市警备区战备建设处处长谭粤上校、长沙市岳麓区武装部马运山上校、帮训单位总负责人陶红出席了典礼。典礼由副校长何清湖主持。

    校(院)党委书记秦裕辉向帮训单位赠送“保军人本色、育杏林英才”的锦旗校(院)党委副书记,校长谭元生讲话。

    庄严的升旗仪式后,帮训总教官孙浩指挥新生军训分列式表演,音乐雄壮、旗帜飘扬、参训新生士气高昂,29支分列式方队,口号嘹亮、英姿飒爽地经过检阅台,展现出新一代湖中大人昂扬向上的精神风貌,完美呈现了2017级杏林学子的青春朝气,集中体现了军训这一“青春必修课”带来的优异成果。

    副校长熊辉宣读了《关于表彰2017级学生军训优秀方队和标兵的决定》,决定授予一营3连方队等10个方队“优秀方队”荣誉称号;授予胡丽华等126名同学“军训标兵”荣誉称号;授予陈友军等10名教官“优秀教官”称号。

    陶红发言,她表示在这14天里,同学们“破茧成蝶”,实现了迈向成年阶段的关键“蜕变”,他们既是新一代的杏林骄子,也是教官们的自豪骄傲

    新生代表管理与信息工程学院熊有东发言,他表示定会不负嘱托,刻苦学习文化知识,积极探索,锐意进取,恪守校训,为湖中大的蓬勃发展贡献自己的力量。

    教师代表马克思主义学院朱红英发言,她希望自觉、自信、自强成为莘莘学子们一生持有的精神状态并表示湖中大的老师们将秉承校训精神,陪伴学子们一同前行

    谭元生作了《拼搏进取 善行善成》的讲话,他代表校(院)全体师生员工,向4998名新生的到来,表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,向支持和执行我校新生军训工作任务的全体教官们,致以崇高的敬意。谭元生提出三点期许和希望。第一积极融入新生活,以大学为底蕴和依托,怀揣理想勇敢前行。第二牢牢把好转折点,把握好个人成功国家需要之间的关系,把握好知识、友谊、爱情之间的关系,把握好终点与起点之间的关系。第三要永葆拼搏进取心,严格自律、善思善行、珍惜

    我校(院)副处级以上干部、博士生导师及教职工代表共同观摩了典礼和大会,会前,全体人员一同观看校传统保健队带来的传统保健体育表演


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号